Луцк, ул. Конякина, 18А - Тел: 0332 28 32 18, +38050 338 48 36, +38067 338 48 31

11 интересных фактов о молочных продуктах
11 интересных фактов о молочных продуктах

О том, что без качественных, свежих и натуральных молочных продуктов довольно трудно представить здоровый полноценный рацион современного человека, — знают все. Но мало кто знает, что, например, на разных этапах готовности один и тот же продукт может обладать диаметрально противоположными свойствами. О том, кто есть кто на полках с молоком и молочными продуктами в магазинах, — в небольшой подборке фактов ONLINE.UA.

1. Цельное молоко — это продукт, который может храниться в холодильнике три дня и более. Если молоко быстро киснет, значит оно загрязненное и в нем содержится большое количество бактерий.

2. Пастеризованное — молоко, разогретое до 60-85 градусов. Срок хранения данного продукта — 7 дней. Это молоко не кипятят.

3. Ультрапастеризованное — молоко, которое нагревается до 125 градусов, а затем быстро охлаждается. Такой продукт хранится до 6 месяцев.

4. Нормализованное — молоко, в котором убирают жирность, или, наоборот, добавляют. У такого молока процент жирности ровно 3,2% или 3,5%. Жирность у цельного молока в течение года меняется. В этом случае на упаковке пишется диапазон, например, 3,6-4,6%.

5. Восстановленное молоко — то, которое сделано из молочного порошка.

6. Творог — один из самых сложных молочных продуктов. На больших заводах его изготавливают за час-полтора: бросают в чаны с молоком сычужный фермент (или хлорид кальция) и варят — молоко створаживается буквально за минуты. Затем творог отжимают, сушат и упаковывают.

7. Кефир хранится в течение 7-10 дней. Первые три дня его называют молодым, он имеет мягкий слабительный эффект. С четвертого дня кефир становится зрелым и его употребляют уже для обратного результата.

8. Если кефирная упаковка или йогурта вздулась, то данный кисломолочный продукт изготовлен по всем нормам: грибы здоровы и продолжают размножаться.

9. Сметана 20% жирности и более — зачастую ненатуральная. В нее добавляют жиры, и не всегда молочные.

10. Самочувствие кисломолочных грибов — одно из самых важных условий для получения хорошей продукции. За их здоровьем следят так же строго, как и за качеством молока.

11. Если вы решили самостоятельно сделать кефир в домашних условиях, будьте готовы к тому, что кефирные грибы станут членами семьи. Люди начинают их любить, моют их теплой водой, кормят свежим молоком, рассаживают, дарят друзьям. 

О компании

Продажа высококачественного сырья для хлебопекарной и кондитерской промышленности, а также предоставление технологических услуг по внедрению сырья и новых технологий на предприятиях хлебопекарной отрасли в Украине.

Присоединяйтесь к нам

@ 2019. ЕвроПек. Все права защищены.